世界未解之谜——百慕大三角

百慕大三角亦称魔鬼三角区和丧命地狱。

据说已有50多只船和20多架飞机在此处神秘失踪。该地区略呈三角形,位于美国南岸、百慕达岛和大安地列斯群岛之间。该地区无法解释的事件可上溯至19世纪中叶。船只失踪有时原因不明,有时还没有发出遇难讯号即无影无踪。突出的实例是装载着锰矿的美国海军辅助船“独眼神号”在1918年3月失踪,迄今仍是一个谜。1945年有5架美国轰炸机从佛罗里达州罗德岱堡空军基地起飞,在飞行训练途中用无线电报告他们遇难,然后电讯逐渐减弱消失,救难队也告失踪。

1.jpg

百慕大群岛是世界闻名的一个地方,位于美国北卡罗来纳州正东约600公里的海上。百慕大三角的具体地理位置是指位于大西洋上的百慕大群岛、迈阿密(美国佛罗里达半岛)和圣胡安(波多黎各岛)这三点连线形成的三角地带,面积达40万平方英里。百幕大三角由360多个岛屿组成的群岛,这些岛屿好似圆形的环躺卧在大西洋上,由于百慕大群岛与美洲大陆之间有一股暖流经过,因此,这里气候温和,四季如春,岛上绿树常青,鲜花怒放。百慕大又被称为地球上最孤立的海岛.因为它与最接近的陆地也有几百英里之遥,因此,百慕大群岛四周是辽阔的海洋,具有蓝天绿水,白鸥飞翔,花香四溢的秀丽风景。

不过,百慕大之所以出名,并非是由于它的美丽的海岛风光,而是,提起百慕大,人们就会联想到恐怖而神秘的“百慕大三角海区”。相传,在这里航行的舰船或飞机常常神秘地失踪,事后不要说查明原因,就是连一点船舶和飞机的残骸碎片也找不到。以致于最有经验的海员或飞行员通过这里时,都无心欣赏那美丽如画的海上风光,而是战战兢兢,提心吊胆,唯恐碰上厄运,不明不白地葬送鱼腹。现在,百慕大三角已经成为那些神秘的、不可理解的各种失踪事件的代名词。

“百慕大魔鬼三角区”名称的由来,是1945年12月5日美国19飞行队在训练时突然失踪,当时预定的飞行计划是一个三角形,于是人们后来把美国东南沿海的西大西洋上,北起百慕大,延伸到佛罗里达州南部的迈阿密,然后通过巴哈马群岛,穿过波多黎各,到西经40线附近的圣胡安,再折回百慕大,形成的一个三角地区,称为百慕大三角区或“魔鬼三角”。在这个地区,已有数以百计的船只和飞机失事,数以千计的人在此丧生。从1880到1976年间,约有158次失踪事件,其中大多是发生在1949年以来的30年间,曾发生失踪97次,至少有2000人在此丧生或失踪。这些奇怪神秘的失踪事件,主要是在西大西洋的一片叫“马尾藻海”地区,为北纬20°-40°、西经35°-75°之间的宽广水域。这儿有世界著名的墨西哥暖流以每昼夜120-190千米流过,且多漩涡、台风和龙卷风。不仅如此,这儿海深达4000-5000米,有波多黎各海沟,深7000米以上,最深达9218米。

上一页 12345678910下一页

不推荐你看的:

  • 我们今天所讲的主人公是一颗来自印度的名为“希望”的蓝色钻石。根据相关资料记载:印度某地在三百多年前发现了一颗天...
    世界之最奇闻指数:14
  • 裕陵是乾隆皇帝的陵寝。“文治武功”都堪称典范的乾隆生前极为重视自己的陵寝建设,这座陵寝耗银200多万两,工精料美,...
    未解之谜奇闻指数:26
  • 地球从一个荒凉的星球转变成一个能够承载复杂生命体系的富氧世界,这一转型过程可能并不像人们此前认为的那样,那么简...
    奇闻怪事奇闻指数:13
  • 很多人都喜欢花,花不仅漂亮还很香,而且都非常漂亮,人人爱之,但最丑的花还是存在的,那就是巨花马兜铃,不仅丑还十...
    世界之最奇闻指数:17
  • 未解之谜排行(TOP10)