一战法国传奇将领,被法国英国波兰共同授予元帅。

斐迪南·福煦1851年10月2日出生于法国上比利牛斯省,是法国的陆军统帅,1918年的今日将领福煦受命统帅协约国联军。

timg (1).jpg

他的父亲时候一个文职官员,特别崇拜拿破仑,外祖父在帝国时期是一位军官,也常提起拿破仑,这便激起了他对军事问题产生兴趣,还读相关方面的历史书籍。

timg (2).jpg

在上中学的他亲眼目睹了普法战争的失败,这给他留下了难以磨灭的印象,战争的失败让他立誓要参军入伍。

timg (4).jpg

福熙从工艺专科学校毕业后进入炮兵学校成为教官,在很短的时间内成为技术专家,这位难得的人才很快便进入巴黎炮兵委员会。

和他同龄的军官们大都热衷于参战而获得军衔,可是他却喜欢站在背后分析军事问题,置身于研究和思考之中。

timg (3).jpg

1885年,他被调到高等军事学院工作,后来调到陆军总参谋部三局任职,晋升少校,研究生毕业后留校任教,主要讲授战略课。

后来继续升任上校团长、第五军参谋长,升任准将后总理邀其任职为军事学院院长,此后的他培养了一代代军官。

timg (7).jpg

一站爆发后福熙坚信最好的防御就是反攻,对德军进行反击,一举收复三个城镇和十英里的国土,他在这一战斗争中名声大震,成为法军的中流砥柱。

timg (8).jpg

这位具有超凡的军事协同组织能力的统帅成功地指挥英法美等协约国部队取得了对德国最后决战的胜利,也为后世的军事提供了良好的理论基础。


上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 此文是我真实的记录,未经本人许可,请勿转载 最后一晚老者告诉他说“黄秋来啊,你现在就可以用我所教去给人算卦看相...
    未解之谜奇闻指数:133
  • 此文是我真实的记录,未经本人许可,请勿转载! 我外公年青时,因家里特别穷,时运总不好,后又丧偶,家里孩子又多,...
    未解之谜奇闻指数:72
  • 不用嘴说话的人:在我国云南省下关市有一个成年男子,可以不用嘴说话。他的体内能发出人说话的声音,并能与人对话。这...
    未解之谜奇闻指数:98
  • 这个故事的主人公现在已经去世,他生前在我们那有大名。他的家族后人现在应该很多,听说还有继承了本领的,为了避免不...
    灵异事件奇闻指数:740
  • 历史野史排行(TOP10)