百岁老人去世,火化后的东西,让人直接傻眼

百岁老人去世,火化后的东西,让人直接傻眼

近日,一位一百多岁高龄的老尼姑在庵里圆寂,法体火化后惊现舍利子、舍利花共20余颗。佛教界人士称,僧尼圆寂后留下舍利子很少见,这位老尼留下这么多舍利花,在佛教界中也很罕见。 

blob.png

普通人的骨灰都是白色或黑色的,而老尼的尸体火化后,骨灰盒里的许多骨头上有翠绿色和琥珀色色泽。有的骨头还有更多的舍利花,但都在骨灰盒下面,按照老尼养女的交代,不能翻动。从当时火化时拍摄的图片看到,有的骨头几乎整块都是舍利花。 

1.jpg

老尼名叫翁哑口,生来就是个哑巴,从小就出家为尼。30多岁时来到大丘村后黄自然村的镇峰祠常住,与村民们相处的都很好。

blob.png

村民们说,老尼每天五点钟起床,起床后开始烧香,诵经,打木鱼,每天坚持早晚课,雷打不动。


上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 在江苏海安县城东镇油坊头村有—对101岁夫妇葛克圣、阙金芳,两位老人18岁结婚,如今携手走过了80多年,两老共生育8个子...
    奇人异事奇闻指数:41
  • 、 狗是人类最忠实的朋友,在国外有个74岁的老人养了一条狗,老人从小把小狗养大,对小狗非常好,小狗对老人也是非常忠...
    奇闻怪事奇闻指数:15
  • 2018年3月19日,全世界最后一头雄性北白犀“苏丹”去世,享年45岁。截至今日,全世界的北白犀,仅剩2头雌性。可以想象的...
    世界之最奇闻指数:45
  • 大家都知道在过去,人死了都是土葬的。就是把人放当棺材里,然后会把他埋到家族的祖坟周围,这样也算是入土为安。 因...
    灵异事件奇闻指数:309
  • 奇人异事排行(TOP10)