历史上4大珍贵国宝:第二个至今仍是未解之谜,被禁止出国展览!

历史上4大珍贵国宝:第二个至今仍是未解之谜,被禁止出国展览!1、玉组佩。穿着玉组佩的绳子已经腐朽,二百零四块碎片,被光线连接。

2、镶金兽首玛瑙杯。镶金兽首玛瑙杯至今仍是未解之谜,被禁止出国展览。我国制作和使用角杯的历史悠久,然此底部设流及兽首装饰的角杯却非我国,拥有它的主人是谁也还是谜团。

3、石鼓。石鼓是国之重器,被称为镇国之宝,石鼓是国内出土最早的成篇石刻文物。宋朝皇帝宋徽宗尤为喜爱石鼓。

4、景云铜钟。景云铜钟是唐代为景龙观所铸之青铜钟,国家一级文物,被称为“天下第一名钟”,世界名钟之一。你见过哪些珍贵的国宝呢?


上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • “天崩地裂”的宇宙大挤压发生在几百亿年后“惊慌失措”的物理学家最新提出了让人难以想象的“宇宙大崩塌”的物理机制...
    宇宙探索奇闻指数:4
  • 今年美国国防部公布了年度军事报告,其中针对中国发布了《中国军事与安全态势发展报告》,和以往一样,报告再度指责了...
    未解之谜奇闻指数:4
  • 自从共享经济火起来之后,大家就都在嘀咕其实像滴滴这种打车,专车其实并不是真正共享经济,只有像顺风车这种才算是,...
    科技探索奇闻指数:0
  • 贪便宜买了河边的大房子!刚一个晚上就再也不敢住了! 离小良三十岁,小有资产,是一家美食城的大股东,因家里气温大...
    奇闻怪事奇闻指数:18
  • 未解之谜排行(TOP10)