宇宙里有多少个太阳?看完你就懂了

当我们要了解一类东西的数量,首先要了解什么样的,有什么特点的东西能与之归为一类。所以,我们首先要看看太阳的定义,了解一下太阳的特点以及本质。

先从字面上来看,太阳位于太阳系的中心,我们人类将这一有巨大能量,能给我们带来光明和温暖,好似一个巨大的火球的天体叫太阳,其名称是我们人类赋予的,所以宇宙中叫太阳的恒星当然也就只有我们定义的这一个。

但是从本质上来看,太阳是一颗恒星,其位置最接近地球。而恒星的定义是:由引力凝聚在一起的一颗球型发光等离子体。大家可能会好奇,太阳这一恒星是我们可以看见的,那么我们还可以看见其他的恒星吗?答案是可以的。在地球的夜晚,空气质量较好的情况下,我们是可以看见其他恒星的,也就是大家看到的星星,或是大片的星空。

可能有人会问:我们看到的那么多的''星星'',难道都是恒星吗?其实不是的。我们从地面上用肉眼所看到的所有星星都是点光源(除月亮),但是其实这些星星是包括行星和恒星的,这两者还是有区别的。最明显的一点区别就是:行星明显比恒星亮。除此之外,由于行星距离地球较近,所以看上去光度不会变,不会像恒星一样闪烁。但是恒星因为距离地球太远,其光线也会收到大气层中空气流动的影响,所以恒星的光度是闪烁变化的。

不过,我们晚上看到的星星中行星只是少数,除了太阳系的几大行星外其余全都是恒星。所以从本质上来说,类似于太阳的恒星是数不胜数的。


上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • “天崩地裂”的宇宙大挤压发生在几百亿年后“惊慌失措”的物理学家最新提出了让人难以想象的“宇宙大崩塌”的物理机制...
    宇宙探索奇闻指数:4
  • 人类的智慧真的是无穷无尽的,从原始的骑马到现在各种先进的交通工具,飞机,地铁高铁和汽车等等,这些给我们的生活带...
    世界之最奇闻指数:3
  • 一切的自动的动态变化都会有能量的损耗为前提,那么,作为能量的形式,从一种能量种类自动转化成另外一种能量种类会不...
    宇宙探索奇闻指数:3
  • 出发!凯乐带你观世界繁华,大家好,我是colour。 现在科技非常发达,人形机器人索菲亚都说要毁灭世界了,还有可以像真...
    灵异事件奇闻指数:29
  • 宇宙探索排行(TOP10)