曾是世界上最强大的帝国之一,被称为“地球上最像月球的地方”!

说说土耳其

土耳其的前世是奥斯曼大帝国,这个庞大的帝国曾地跨亚非欧三大洲,扼住大陆交通的咽喉,曾长期是世界上最强大,最繁荣的帝国之一。这个大帝国后来被一点点瘦身,今世的土耳其继承了东罗马帝国的文化和伊斯兰文化,东西方文明在这里得以统合。如今的土耳其是世界上地跨亚欧大陆的国家之一,确是唯一一个坐拥东西方文明的国家~很多人都以为土耳其是欧洲国家,但其实土耳其只有3%的领土在欧洲,所以确切的说土耳其仍属亚洲国家。

1、卡帕多奇亚

卡帕多奇亚以其童话般的斑点岩层而闻名,奇特的岩石构造、岩洞和半隐居人群的历史遗迹令人神往。这里起初是基督教徒躲避罗马迫害的避难处,公元4世纪,一群僧侣建立了卡帕多奇亚的主要部分。经过长年风化水蚀之特殊景观,耸立着形状不一之岩石丘陵,在这些岩面上开凿了上千个洞窟,不少岩洞内还保存有许多湿壁画,为拜占庭艺术中反圣像崇拜后期之独特见证。

不得不说,卡帕多奇亚的地貌,真的让人惊叹。

格雷梅的小城全貌,在夕阳余晖的撒射下,宛如秘境。

难怪说,这里是 ''地球上最像月球的地方 ''

热气球

刚到达格雷梅便听到热气球已经停飞一周的消息,失落至极,但当黄昏时分看到远处点点星火升起的热气球时突然有点感动,感谢生命中所拥有的一切美好与赠与,我想人生最好的景也抵不过此时此刻了吧~

蓝眼睛石

蓝眼睛石,又称土耳其眼,是土耳其人最喜欢的护身符和吉祥物。大街小巷里随处可见蓝眼睛,甚至是餐盘上、珠宝上、房门上、包装袋上、服装上。

陶罐树

传说起初是主人将陶罐置于屋外,后来屋外摆满了就挂在了树上,没想到因此吸引来很多的游客。

于是就成了格雷梅的一个小小景点。

2、孔亚

孔亚是此行去安塔利亚的必经之路,最有名的当属旋转舞了。

孔亚是土耳其最古老的城市之一,12、13世纪曾为塞尔柱的首都,是土耳其传统的宗教文化中是旋转舞的发祥地~

上一页 123下一页

不推荐你看的:

  • 人类的智慧真的是无穷无尽的,从原始的骑马到现在各种先进的交通工具,飞机,地铁高铁和汽车等等,这些给我们的生活带...
    世界之最奇闻指数:3
  • 现在的智能手机都是方方正正,而这款概念智能手机则打破的传统的思路,采用了“上方下圆”的设计思路,而且正面依然都...
    世界之最奇闻指数:13
  • 波兰为了它要建造世界上最长的围墙之一近期,波兰政府一直在对抗非洲猪瘟的问题上挠头,农业部提议在东部边界建一个长...
    世界之最奇闻指数:5
  • 前段时间和一群爱狗人士坐在一起聊天,看见自己的狗狗和别的狗狗打闹,突然就问朋友,说什么样的狗狗战斗力会比较强呢...
    世界之最奇闻指数:37
  • 世界之最排行(TOP10)