?江苏出土传说蚩尤原型遗骨 “蚩尤”有望现真容

    黄河流域是华夏民族文明的发源地,长期以来考古学家都认为良渚文化仅仅存在于黄河流域这一带,但最近考古学家在江苏省发掘的一处古迹打破了这一传统看法。这处古迹的规模之大非常罕见,面积达到了二十五万平方米。为了保护墓葬不受损坏,考古学家们在在这处古迹中搭建了保护层,这座墓排列整齐,各个墓室形态各异,没有一处相同的。在这座墓里,至少有数百具完整的骸骨被发现,还有大量的陶器、玉器等陪葬品。

     在这处古迹中,158号墓是最大的墓葬,这座墓的棺木木质和其他墓有所不同,从墓中的陪葬品和墓旁的人类头骨来看,这座墓的主人很有可能是一位将军。不仅如此,考古学家还在墓中的陶器上发现了一组图案,这被推测为是早期的文字,用来记录日常。

     科学家对这处古迹进行了大量的研究,种种迹象表明黄河流域的良渚人和蚩尤部落非常相像,这个惊人的发现让考古学家们非常激动,因为依据墓中的骸骨他们就可以复原出良渚人的样貌,这是考古界迈出的一大步。



上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 【原创】夜半坟头遇鬼怪,幸亏道士出手 我是一个爱结交术士的人,记得有一天晚上和山上几名道士谈论养生之法,聊得尽...
    奇闻怪事奇闻指数:50
  • 在1342年的时候,江苏省泰兴县,也就是现在的泰兴市里面,千万年以来从没有断过流的长江水在一夜之间,突然就枯竭没有...
    未解之谜奇闻指数:57
  • 本文经超能网授权转载,其它媒体转载请经超能网同意 其实不是懂电脑的人不买Core i7,而是他们知道自己的需求而选择了正...
    科技探索奇闻指数:17
  • 宇宙离奇理论地球存在于黑洞当中宇宙变幻莫测,黑洞更是恐怖之极,但是,有科学家居然认为黑洞之中存在生命,甚至还有...
    宇宙探索奇闻指数:32
  • 未解之谜排行(TOP10)