探访将消逝的神秘王国 每两周消失一种语言

     在我国与尼泊尔接壤的地方存在一个神秘的穆斯塘王国,它神秘的地方就在于这个地区每隔两周就会有一种当地语言消失。穆斯塘人并不故步自封,他们也非常希望学到外界先进的科学技术,但是难的是穆斯塘王国无法既飞速进步又保留自己的文化特色。

      曾经有两位记者考察过穆斯塘王国,发现当地人对他们非常友好,他们希望保护当地的文化,维德曼还为此创办了“消逝文化保护计划”组织。穆斯塘的孩子们在学校里学习的是尼泊尔语,他们被禁止使用自己民族的名字,也被禁止说民族话。


       穆斯塘地区的等级制度还很分明,有国王,有贵族,一个人的地位甚至还取决于他的家室是否显赫。现在,国王只是挂了个头衔,并没有实权,通过选举产生统治他们的人。但是贵族的优势特别明显,他们有条件接受更好的教育,能力也更强,因此,贵族当上族长的可能性非常大。

       随着社会的发展与科技的进步,穆斯塘与外界的差距越来越明显,虽然大多数人都乐意跟随时代的脚步,但也有一部分人认为他们的传统不应被冲淡。穆斯塘已被列为世界文化遗产,维德曼希望通过“消逝文化保护计划”组织来记录将要消失的语言以及穆斯塘灿烂的传统文化。




上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 飞碟,外星人一直是科学家们探讨的热点,科技发展到现在,人类还是没有破译宇宙中是否真正存在外星人。大家普遍认为飞...
    未解之谜奇闻指数:191
  • 香港有一座旧式唐楼的大厦,有的人说四楼的对街有一个单位经常会有人打麻将,到了晚上还在打,街坊都觉得那些人特别没...
    奇闻怪事奇闻指数:34
  • 对于爱钓鱼的网友们来说,还有一批比较喜欢去水塘捉鱼的人们,小时候孩子们天天就去野外抓鱼,这是城市孩子花钱都学不...
    奇异生物奇闻指数:334
  • 科技界的大拿马斯克近期公布,“无聊公司”将发布新的“高科技”产品:与实物大小相仿、可以互相拼接的乐高式板砖。这...
    科技探索奇闻指数:3
  • 未解之谜排行(TOP10)